jueves, 16 de julio de 2020

Estos son los alimentos que dañan sus pulmones sin que se percaten

Estos son los alimentos que dañan sus pulmones sin que se percaten
Algunos alimentos dañan tus pulmones sin que te des cuenta.

Mientras hay el riesgo de infectarse con el coronavirus, es necesario conocer alimentos que no son benéficos para los pulmones, vulnerable ante la COVID-19.

Según el portal Rady Children’s Hospital San Diego, cada día respiramos cerca de 20 000 veces, y para cuando tengamos 70 años habremos aspirado alrededor de 600 millones de veces. Por ello, el cuidado de nuestros pulmones es fundamental para tener una calidad de vida funcional.

En seguida hay una lista de alimentos que no son beneficiosos para los pulmones, con información recopilada y publicada este jueves por la agencia rusa de noticias Sputnik.

Alimentos y bebidas ácidas


Según el Lung Health Institute, las personas que tienen alguna enfermedad pulmonar deben evitar todo tipo de alimentos ácidos, pues la acidez estomacal aumenta los síntomas de las enfermedades respiratorias. Pues, recomienda evitar alimentos ácidos como: cítricos, jugos de frutas, salsas picantes y café, con el fin de reducir los síntomas de la acidez estomacal y, por ende, de las enfermedades pulmonares.

Refrescos y bebidas carbonatadas


Las bebidas carbonatadas se caracterizan por tener altos contenidos de azúcar, calorías y carbohidratos, tres ingredientes que son muy dañinos para la salud, pues contribuyen al aumento de peso y a otros problemas de salud.

Alimentos salados


La sal en los alimentos es indispensable para dar sabor a todo aquello que cocinamos, pero abusar de esta puede representar un problema para nuestra salud. Conforme a Lung Health Institute, el exceso de sal en los alimentos no solo ocasiona que las personas retengan líquidos, sino que también puede causar problemas respiratorios.

Embutidos


Los embutidos tales como tocino, jamón o chorizo suelen contener aditivos llamados nitratos que sirven como conservadores. Pero un reporte de la European Respiratory Journal indica que las recaídas de los pacientes con enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC) puede estar asociada al uso de nitratos en los alimentos.

Verduras crucíferas


Aunque comer frutas y verduras es bueno para la salud, hay algunos vegetales que pueden tener un efecto negativo en personas con enfermedades pulmonares. Se trata de las verduras crucíferas que, por lo general, causan gases e hinchazón.

Lung Health Institute recomienda que las personas que padezcan algún tipo de enfermedad pulmonar deberán evitar verduras crucíferas como col, brocóli, rábanos y coliflor, ya que su alto contenido de fibra ocasiona gases perjudiciales para el control respiratorio.

Alimentos fritos


La comida frita no podía faltar en esta lista, pues su alto contenido calórico es nocivo para la salud. Además, la consistencia de este tipo de alimentos causa presión sobre el diafragma que impide que haya una respiración fluida.

Por otro lado, el exceso de comida frita causa un aumento de peso que, a su vez, aumenta la presión sobre los pulmones; es más, las grasas son detonantes de otras enfermedades asociadas con el funcionamiento del corazón.

hispantv
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